sábado, 21 de mayo de 2016

Receta de Pizza italiana

🎉🎉 Con esta receta inauguro la seccion "Recetas Internacionales" 🎉🎉

Cuando visito una ciudad, me gusta disfrutar de la gastronomía típica del lugar. Para conocer mejor a la gente de un país, hay que conocer cómo comen y a qué saben sus comidas. 

Hoy voy a compartir con vosotros la receta de pizza que hago todos los viernes. 
Me gusta cocinar en casa porque puedo ajustar los ingredientes a los gustos de Anita, y sobretodo las cantidades de sal...cada vez que salimos fuera a cenar pizza se pasa toda la noche con mucha sed y no duerme nada...




Los ingredientes para la masa son:
330ml de agua
1 cucharadita de azúcar (si el bebé tiene más de un año)
20gr de levadura de panadería fresca (la encontrais en las neveras del supermercado)
Un chorrito de aceite de oliva
600gr de harina
Una cucharadita de sal (si el bebé tiene más de un año)

He puesto los ingredientes por orden, yo la hago en la KitchenAid con el gancho de panadero, pero podéis hacerla a mano o en Thermomix, el procedimiento con KitchenAid es el siguiente:
Ponemos en el bol agua, azúcar, levadura y aceite y mezclamos con una espátula de silicona
Cuando la levadura esté bien deshecha, añadimos el harina y la sal y encendemos la KitchenAid en velocidad 2 hasta que los ingredientes estén mezclados
No es necesario amasar mucho tiempo, solo hasta que los ingredientes estén bien mezclados y la masa no se pegue a las paredes del bol
Dejamos reposar un par de horas en el sitio más cálido de la cocina con un paño encima, hasta que doble su volumen
No la dejéis más de un par de horas porque fermenta demasiado
Esta masa se puede congelar sólo si la levadura antes de hacerla no estaba congelada

Y ahora vamos con los ingredientes para componer la pizza. Antes encenderemos el horno a 200°C y forraremos las bandejas con papel de hornear. Necesitamos:

1 taza de Salsa de tomate (no tomate frito) o tomate triturado
Orégano
Una pizca de azúcar (si el bebé tiene más de un año)
Un chorrito de AOVE
Mezclamos todo en la taza con una cuchara

Mozzarella 
Jamón cocido, atún...a mí me gusta echarle sólo un ingrediente o dos a cada pizza
Orégano

Estiramos la masa, la ponemos en la bandeja y pinchamos con un tenedor
Ponemos una cucharada de salsa de tomate por encima y repartimos bien
Añadimos un poco de mozzarella en cada pizza y los ingredientes que queramos
Terminamos con una pizca de orégano y llevamos al horno
Horneamos durante 10-12 minutos y...Buon appetito!!!




Seguro que a vuestros peques les encantará!!
Si os sobra masa, podéis formar bolitas del tamaño de la mano y hornearlas con el calor residuo del horno mientras que coméis, tendréis pan para el día siguiente!! 😄






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